Informazioni per gli interessati ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo Sulla Protezione dei Dati personali (GDPR) n. 679/2016 ed annesse prescrizioni emanate dalle Autorità Nazionale ed Europee

Tutela della privacy – Data di aggiornamento 27/06/2018

  1. Il Titolare del trattamento dei dati personali
  2. Dati di contatto del responsabile per la protezione dei dati personali
  3. Responsabili del trattamento dei dati personali e luogo del trattamento
  4. Basi giuridiche del trattamento/Perché trattiamo i Vostri dati
  5. Quali dati trattiamo e come?
  6. Modalità con cui avviene il trattamento
  7. Quando l’utente è obbligato a darci i propri dati?
  8. Tutela dei minori
  9. Categorie di destinatari cui i dati personali possono essere comunicati
  10. Periodo di conservazione dei dati personali
  11. Trasferimento presso paesi extra UE
  12. Reclamo all’Autorità Garante
  13. I Vostri diritti
  14. Quali riferimenti utilizzare per esercitare i diritti?
  15. Termine e modalità di risposta da Titolare a chi voglia far valere un diritto inerente i propri dati personali
  16. Modifiche a questa scheda informativa

 

 

Tutela della privacy

Soul it Srl (di seguito anche Soul it Srl e/o società e/o titolare) si impegna costantemente a fornire ai visitatori un’esperienza web nel pieno rispetto e tutela della loro Privacy e Le dà il Benvenuto all’interno del sito www.dadvu.com

Vi invitiamo a prendere visione della nostra politica Privacy ed a leggere la seguenti informazioni rese – ai sensi dell’art. 13 del GDPR (General Data Protection Regulation) n. 679/2016 – Regolamento Privacy UE; esse si rivolgono a coloro che interagiscono con i servizi web direttamente forniti da Soul it Srl ed accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.dadvu.com ed intendono descrivere le modalità di gestione del predetto sito web e non anche di altri siti web esterni consultabili dall’utente tramite link. Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso.

 

  1. Il Titolare del trattamento dei dati personali – indicazione e dati di contatto

Soul it Srl
Via Medina 40
80133 Napoli (NA)

Tel. (+39) 081-18671300
E-mail: info@soulit.it

 

  1. Dati di contatto del responsabile per la protezione dei dati personali
    Sintesi:

    Non si è provveduto alla nomina facoltativa alla data di redazione delle presenti informazioni.
    Approfondimento:
    Alla data, la società, effettuate le opportune valutazioni, non ha provveduto all’individuazione del Responsabile per la protezione dei dati personali (in breve RPD o DPO – Data Protection Officer); resta la riserva di integrare la presente informativa nel caso si procedesse diversamente.
  2. Responsabili del trattamento dei dati personali e luogo del trattamento
    Sintesi:

    Soggetti esterni al Titolare che possono gestire i Vostri dati personali in nome e per nostro conto. Elenco disponibile presso la nostra sede e richiedibile utilizzando i riferimenti qui riportati.
    Approfondimento:
    L’elenco dei responsabili del trattamento dei dati eventualmente individuati e appositamente vincolati a mezzo contratto o altro atto giuridico nonché del/degli amministratore/i di sistema è disponibile presso la sede. I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso la sede di Soul it Srl ed eventualmente presso le sedi dei Responsabili esterni del trattamento nonché presso gli altri soggetti all’uopo deputati ed autorizzati (come di seguito meglio precisato) e sono curati da entità preposte alla gestione dei servizi richiesti, alle attività di conservazione e trattamento dei dati nonché alle necessarie operazioni di manutenzione. In caso di necessità/utilità/garanzia di erogazione dei servizi a mezzo web, precisiamo, che i dati connessi ai servizi web possono essere trattati dal personale della/e società che cura/no la manutenzione della parte tecnologica del sito e della piattaforma per il servizio newsletter. Con il consenso degli interessati, se richiesto dalla legge, e comunque previa adeguata informativa che specifica le varie finalità, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, pubblici e privati, estranei a Soul it Srl, che li tratteranno in qualità di autonomi titolari (o, se del caso, responsabili) del trattamento, in proposito, la scrivente non è in alcun modo responsabile, inoltre, non si assume alcuna responsabilità su: regole e modalità di gestione dei dati personali di altri siti Web, raggiungibili dalle pagine del sito www.dadvu.com attraverso collegamenti e/o rimandi; contenuti di eventuali servizi di e-mail, spazi Web, chat forum forniti agli utenti.

 

  1. Basi giuridiche del trattamento/Perché trattiamo i Vostri dati Finalità di base (conferimento dati e consenso obbligatori)
    Sintesi:
  • Risposta ad istanze pervenute dall’utente
  • Fornitura beni e servizi
  • Contatto dell’utente per questioni connesse alle richieste dallo stesso formulate
  • Disposizioni normative e/o regolamentari
  • Disposizioni specifiche di settore

Approfondimento:
Trattiamo i Vostri dati personali per le seguenti finalità:

  • Rispondere a richieste esplicite dell’interessato/utente
  • Adempiere agli obblighi derivanti dai rapporti di fornitura di beni e servizi sia in sede contrattuale, sia in sede precontrattuale, con particolare riferimento alla loro esecuzione nonché alla riscossione dei corrispettivi eventualmente convenuti.
  • Adempiere agli obblighi previsti dalla normativa nazionale e comunitaria, applicabili.
  • Far valere i diritti anche da parte di terzi in sede giudiziaria, arbitrale, amministrativa nel rispetto delle limitazioni normative.

Attività promozionali (conferimento dati e consenso facoltativi)
Sintesi:
Invio di comunicazioni commerciali, esecuzione di marketing diretto, analisi di mercato etc. …a mezzo di:

  • strumenti automatizzati (es. sms e chat, e-mail, telefonate senza operatore)
  • tradizionali (es. posta cartacea, telefonate con operatore)

Approfondimento:

  • Dettaglio Marketing: previo Vostro consenso espresso potremo inviare mediante strumenti informatizzati e non (ovvero modalità tradizionali quale ad esempio posta cartacea e/o chiamate con operatore) comunicazioni per esigenze di monitoraggio dell’andamento delle relazioni con i clienti nonché pianificare ed eseguire attività di marketing analitico, strategico ed operativo, informare su attività commerciali e promozionali inerenti beni/servizi legati a quelli per cui il rapporto è stato instaurato e la richiesta di contatto è stata inviata. La finalità in questione potrà essere dunque perseguita per ragioni ulteriori rispetto a quelle strettamente collegate alle finalità di base, nel caso in cui decidiate di rilasciare il consenso (dopo avere visionato le informazioni qui presenti); qualora non ritenga di prestare il consenso (facoltativo) per la predetta finalità, il fondamento e le conseguenti obbligazioni del rapporto tra la nostra società e Voi non verrà comunque compromesso né alterato; le istanze e richieste formulate saranno anch’esse in ogni caso evase. Il consenso dunque, in caso desideriate rilasciarlo, si intenderà valevole per contatti sia a mezzo modalità tradizionali sia a mezzo strumenti informatizzati (es. e-mail, sms, mms, telefax, chiamate automatizzate…); qualora desideraste in qualsiasi momento esercitare il diritto di opposizione e/o revoca del consenso potrete procedere anche in via diversificata e autonoma per una delle modalità di contatto.
  • Mailing list o newsletter: con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo e-mail dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative ai nostri servizi. L’indirizzo e-mail dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato una richiesta.
  • Modulo di contatto/Registrazione: l’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
  • Interazione con social network e piattaforme esterne: questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Profilazione (conferimento dati e consenso facoltativi)
Sintesi:
Meccanismi di profilazione potrebbero essere utilizzati per creare un Vostro profilo personalizzato, basato sulle preferenze ed i gusti manifestati e farVi ricevere messaggi pubblicitari coerenti con il Vostro profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che potreste eventualmente ricevere saranno per Voi maggiormente interessanti. Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per poter svolgere detta attività è richiesto il preventivo consenso in qualsiasi momento revocabile.
Approfondimento:
Relativamente all’attività in questione si precisa che può essere effettuata attività automatizzata di profilazione degli utenti (in generale delle persone fisiche) al fine di analizzare o prevedere aspetti che riguardano le preferenze o gli interessi personali, nella misura in cui ciò consenta di delineare un profilo dell’interessato con conseguenti azioni principalmente promozionali e mirate nei Vostri confronti. In prevalenza ci potremmo premurare di analizzare e creare un Vostro profilo personalizzato, basato sulle preferenze ed i gusti manifestati navigando ed inserendo dati all’interno del sito Soul it Srl, e farVi ricevere messaggi pubblicitari coerenti con il Vostro profilo. In questo modo messaggi/comunicazioni/avvisi etc. .. pubblicitari che potreste eventualmente ricevere saranno per Voi maggiormente interessanti. Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per poter svolgere detta attività è richiesto il preventivo consenso revocabile in ogni momento.

 

  1. Quali dati trattiamo e come?
    Sintesi:
  • Dati di navigazione e di utilizzo
  • E-mail, indirizzo, nome, cognome /o ragione sociale, nominativo di referenti, dati di utilizzo
  • Log di sistema e manutenzione
  • Cookies (vd. cookie policy)

Approfondimento: I Dati Personali (es. e-mail, indirizzo, nome, cognome /o ragione sociale, nominativo di referenti, cookie, dati di utilizzo…) possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione. Vi informiamo in proposito del fatto che, oltre ai dati che conferirete a Soul it Srl espressamente, potranno essere registrati altri dati derivanti dalla Vostra navigazione sul Sito. Per qualsiasi accesso al Sito registriamo il tipo di browser (es. Internet Explorer, Chrome, Mozilla), il sistema operativo (es. Windows, Macintosh) e l’host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del Sito. Altri Dati Personali raccolti potrebbero – anche in futuro – essere indicati in ulteriori sezioni di questa pagina o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi all’interno delle sezioni eventualmente dedicate. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi di terzi, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio/delle informazioni richiesto/e dall’Utente medesimo. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa applicazione ed alla società scrivente di erogare i propri servizi. Si rinvia per i dettagli alla cookie policy. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

  1. Modalità con cui avviene il trattamento


Sintesi:

Cartacee e informatiche

Approfondimento:
Il trattamento dei dati che Vi riguardano avviene mediante strumenti manuali ed automatizzati, con modalità strettamente correlate alle finalità qui indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Vostri dati. Nel caso in cui volesse ottenere ulteriori informazioni Vi ricordiamo i diritti che Vi sono garantiti come qui specificato.

7.Quando l’utente è obbligato a darci i propri dati?

Sintesi

Finalità di base: obbligo

Altre finalità (marketing/promozionali/inserimento mappe punti vendita): facoltà
Approfondimento:
Le tipologie di dati personali raccolti e trattati nel sito www.dadvu.com sono quelle necessarie all’erogazione dei servizi richiesti e nei rimanenti casi derivano dalla navigazione dell’utente. È quindi evidente che, qualora tali dati non fossero conferiti, non Vi potranno essere forniti i servizi che richiedono l’uso di questi strumenti. Qualora non esprimeste il Vostro consenso alla ricezione di informazioni pubblicitarie o di vendita diretta o di comunicazione commerciale interattiva, e-mail e numero di telefono non saranno utilizzati per questo fine.

Attenzione:
L’eventuale invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché di eventuali altre informazioni contenute nel messaggio; tali dati personali saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

.
L’inserimento facoltativo dei dati nei form presenti sul Sito (newsletter, modulo di contatto, di registrazione ecc.) così come l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito, per l’ottenimento di servizi specifici e/o di comunicazioni e informazioni comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo/riferimento del mittente, necessario per rispondere alle istanze o per fornire i servizi, le comunicazioni e le informazioni richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

8.Tutela dei minori Sintesi:

Il trattamento dei dati di minori può avvenire nella misura in cui il consenso sia rilasciato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

Approfondimento:
Soul it Srl non raccoglie intenzionalmente informazioni di carattere personale (quali nome, indirizzo e numero telefonico etc.) di minori. Non permettiamo ai minori di registrarsi sui siti o di partecipare a concorsi o promozioni online. In ogni caso, se il genitore o il tutore di un minore dovesse ritenere che lo stesso possa avere comunque fornito informazioni di carattere personale, dovrà contattarci nel caso intenda far cancellare le informazioni predette dai nostri archivi. Ove Soul it Srl venisse a sapere di essere in possesso di informazioni di carattere personale relative a un minore, provvederà comunque immediatamente a cancellare le informazioni predette dai propri data base. Qualora venissero forniti dati non veritieri Soul it Srl si ritiene manlevata da qualsivoglia responsabilità e/o pretesa fatte salve le verifiche cui la stessa si impegna. Inoltre, si ricorda che tutti i minori devono, comunque, ricevere la debita autorizzazione dai propri genitori o tutori prima di utilizzare o rendere pubbliche le informazioni nei siti internet di qualsiasi tipologia.

  1. Categorie di destinatari cui i dati personali possono essere comunicati
    Sintesi:

    – dipendenti e assimilati di Soul it Srl qualificati come soggetti “autorizzati al trattamento” (personale amministrativo, commerciale, marketing, amministratori di sistema etc. …) e debitamente formati e monitorati dal titolare;

– soggetti esterni (es. agenti, consulenti legali, amministrativi, esperti delle norme di settore, fornitori di servizi tecnici, hosting provider, società di servizi informativi, agenzie di comunicazione, partners commerciali ove necessario per adempiere ad obbligazioni specifiche etc. …)

Approfondimento:
I Vostri dati non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. I Vostri dati in generale potranno essere da noi comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità strettamente collegate ad esaudire le richieste e per finalità ad esse ausiliarie, nei limiti strettamente necessari ai compiti connessi (soggetti di pubblica sicurezza e ad altri soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge anche di natura amministrativa, e simili);
  • a dipendenti della società qualificati come soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali ed all’organico addetto alla corretta risposta alle Vostre richieste limitatamente alle esigenze di comunicazione connesse (trattasi di nominativo nonché indirizzo e-mail ed altri eventuali strumenti di contatto da Voi rilasciati);
  • a gestori del sito web istituzionale che svolgono, per nostro conto, compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti nonché ad eventuali terzi a vario titolo coinvolti con le attività;
  • a soggetti che ci coadiuvano nella trasmissione di comunicazioni aventi finalità commerciale/promozionale;
  • ad amministratori di sistema appositamente incaricati dalla scrivente nel rispetto delle prescrizioni normative.
    NB: i dati non saranno comunicati a terzi per loro finalità di marketing.

 

  1. Periodo di conservazione dei dati personali Sintesi:

10 anni per le finalità di base

24 mesi per le finalità di marketing (salvo revoca dell’autorizzazione)
12 mesi per le finalità di profilazione (salvo revoca dell’autorizzazione)

Approfondimento:
I Vostri dati personali saranno conservati nei nostri archivi per le finalità di base e sulla base delle Vostre autorizzazioni per il periodo necessario al rispetto delle norme civilistiche ovvero per un massimo di 10 anni.

Per le altre finalità sono stati previsti i seguenti termini:

10 anni per le finalità di base,
24 mesi per le finalità di marketing (salvo revoca dell’autorizzazione)
12 mesi per le finalità di profilazione (salvo revoca dell’autorizzazione)
Detti termini potrebbero essere ridotti e/o aumentati (previa comunicazione agli interessati) in caso ad esempio di indicazioni provenienti da Istituzioni e/o Autorità di controllo.

Rimane ferma la possibilità in ogni momento di revocare il consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso (appunto) rilasciato prima della revoca stessa.

 

  1. Trasferimento presso paesi extra UE Sintesi:

Il titolare del trattamento potrebbe trasferire i Vostri dati in paesi extra UE per fruire di servizi ad esempio di archiviazione oppure per la creazione di mailing list; naturalmente in detto caso Soul it Srl si impegna a verificare la sicurezza nel trasferimento dei dati personali con i criteri stabiliti dalla normativa (ad esempio: la presenza di uno “strumento giuridicamente vincolante” avente efficacia esecutiva tra autorità pubbliche o organismi pubblici; le norme vincolanti d’impresa; le clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione; codici di condotta; meccanismi di certificazione).

Approfondimento:
Il trasferimento di dati personali in paesi fuori dall’Unione Europea:
può comportare rischi maggiori e come tale deve essere presidiato in maniera adeguata;
è un’attività complessa che richiede competenze specifiche.

Il punto di partenza di un’organizzazione a tal riguardo deve essere improntato all’adozione di contromisure volte a mantenere lo stesso livello di protezione che il dato personale avrebbe se rimanesse in UE. Nel caso Soul it Srl si avvalga di tale possibilità si impegna a raccogliere preventivamente e mettere a disposizione dei soggetti interessati tutta la documentazione a supporto (ad esempio: la presenza di uno “strumento giuridicamente vincolante” avente efficacia esecutiva tra autorità pubbliche o organismi pubblici; le norme vincolanti d’impresa; le clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione; codici di condotta; meccanismi di certificazione) con le medesime modalità con le quali possono essere esercitati i diritti.

  1. Reclamo all’Autorità Garante

Le procedure a Vostra disposizione e tutela (oltre all’esercizio dei diritti nei nostri confronti) sono:
L’accesso dal sito www.garante privacy.it nell’apposita sezione dedicata ai reclami in caso competente sia l’Autorità italiana.

oppure
Rispettando le modalità previste dall’Autorità di controllo dello Stato membro (ove diverso dall’Italia) in cui l’interessato abitualmente risiede, lavora ovvero del luogo in cui si è verificata la presunta violazione.

  1. I Vostri diritti Sintesi:

Accesso – Limitazione – Rettifica – Opposizione -– Revoca del consenso – Cancellazione (Oblio) – Portabilità

Approfondimento:

  • Diritto di accesso: può ricevere copia dei dati personali oggetto di trattamento in qualsiasi momento.
  • Diritto di limitazione: è esercitabile non solo in caso di violazione dei presupposti di liceità del trattamento ma anche nel caso in cui si chieda la rettifica dei dati o l’interessato si opponga al trattamento; il Titolare si impegna a contrassegnare i dati in questione nel periodo della propria valutazione sul da farsi mediante misure organizzative idonee a tale scopo.
  • Diritto di rettifica: può ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ritardo e può altresì ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  • Diritto di opposizione: può opporsi in qualunque momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano anche se utilizzati per marketing diretto e/o profilazione.
  • Diritto di revoca del consenso ove rilasciato ad esempio per finalità di marketing e simili.
  • Diritto cancellazione (all’oblio): è possibile richiedere la cancellazione dei dati in forma rafforzata ad esempio anche dopo la revoca del consenso al trattamento dei dati personali da parte dell’interessato.
  • Diritto alla portabilità: non si applica ai trattamenti non automatizzati dunque ad archivi e/o registri cartacei; sono inoltre portabili solo i dati che siano forniti dall’interessato al Titolare e trattati con il consenso di quest’ultimo o sulla base di un contratto stipulato con il Titolare.
  1. Quali riferimenti utilizzare per esercitare i diritti?


Posta cartacea (raccomandata RR):

Soul it Srl

Via Medina 40

Napoli (NA)

Tel. (+39) 081-18671300
PEC info@pec.soulit.it
E-mail: info@soulit.it

 

  1. Termine e modalità di risposta da Titolare a chi voglia far valere un diritto inerente i propri dati personali
    Sintesi:

    n. 1 (un) mese estensibile fino a n. 3 (tre) mesi nei casi più complessi in forma scritta

    Approfondimento:
    Vi rappresentiamo che ove esercitaste i Vostri diritti il Titolare deve fornire risposta in forma scritta anche attraverso strumenti elettronici che ne favoriscano l’accessibilità (oralmente solo su richiesta espressa dell’interessato) nel termine di n. 1 (un) mese che in casi di particolare complessità è estensibile a n. 3 (tre) mesi fatto salvo l’obbligo di fornire un riscontro entro un mese dalla richiesta anche in caso di diniego. Il Titolare valutata la complessità della richiesta formulata dall’interessato può stabilire l’ammontare dell’eventuale contributo da richiedergli ma soltanto se si tratta di richieste manifestamente infondate o eccessive.

  2. Modifiche a questa scheda informativa

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente pagina informativa in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti qui. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente scheda informativa continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Data di aggiornamento ___________

COOKIES

 

Informativa privacy sui cookie

  1. Cookie

Definizione cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati al tuo computer.

Il sito in oggetto utilizza i seguenti tipi di cookie:

Cookie tecnici di sessione

L’uso di c.d. cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Tali cookie sono trattati in modalità informatica.

Ulteriori cookie tecnici:

– cookie di consenso. E’ quello relativo al cookie che viene inserito per registrare il consenso all’utilizzo di cookie analytics e/o di profilazione. E’ altresì libero di cancellare il cookie dal suo elaboratore.

– ulteriori cookie tecnici. Vi sono ulteriori cookie tecnici essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questi cookie consentono di fornire i servizi richiesti dagli utenti e di navigare nel sito utilizzando le sue prestazioni migliori. Questo tipo di cookie non pu essere disabilitato in quanto è necessario per il corretto funzionamento del sito.

Cookie analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookie”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google (autonomo titolare del trattamento) utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ci sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookie selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Cookie di questo sito vengono trattati in modalità informatica

Come disabilitare i cookie

La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sui principali browser.

Google Chrome

Clicca sull’icona in alto a destra “Personalizza e controlla Google Chrome”

Clicca “Cronologia”

Clicca “Cancella dati di navigazione…” Seleziona l’opzione “Cookie e altri dati di siti e plug-in”

Clicca “Cancella dati di navigazione”

Mozilla Firefox

Clicca “Cronologia”

Clicca “Cancella la cronologia recente…”

Seleziona l’opzione “Cookie”

Clicca “Cancella adesso”

Internet Explorer

Clicca “Stumenti”

Clicca “Opzioni Internet”

Nel tab “Generale” clicca “Elimina…”

Seleziona l’opzione “Cookie”

Clicca “Elimina”

Safari

Clicca “Preferenze”

Clicca “Privacy”

Clicca “Rimuovi tutti i dati del sito web…” e conferma

Come navigare in maniera anonima senza cookie

Google Chrome

Clicca sull’icona in alto a destra “Personalizza e controlla Google Chrome”

Clicca “Nuova finestra di navigazione in incognito”

Mozilla Firefox

Clicca sull’icona in alto a destra “Apri menu”

Clicca “Finestra anonima”

Internet Explorer

Clicca “Sicurezza”

Clicca “InPrivate Browsing”

Safari

Clicca “File”

Clicca “Nuova Finestra Privata”

  1. Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

  1. Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato.

  1. Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

  1. La privacy dei minorenni

Il nostro sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai bambini. Se scopriamo che un minorenne ci ha fornito dati personali senza l’autorizzazione dei genitori o del tutore, provvederemo a cancellare immediatamente tali informazioni.

  1. Collegamenti esterni Se delle pagine di questo sito web o delle sezioni delle nostre applicazioni contengono collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consigliamo di leggere con attenzione l’informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.
  2. Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

A seguito di citazione in giudizio, ordinanza giudiziaria o altra iniziativa legale; al fine di stabilire o esercitare i diritti a noi riconosciuti dalla legge; per difenderci nell’eventualità di azione legale ai nostri danni o per altra finalità dettata dalla legge.

L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

  1. Riferimenti legali

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal D.Lgs. 196/2003 e del GDPR 679/16 dall’art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché quanto previsto dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie.